Facebook
RSS

Tips Sehat Lebaran

-
Kelas X5 Smada


LEBARAN menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Selain bertemu keluarga, akan ada banyak makanan melimpah ruah. Tapi, readers harus berhati-hati terhadap makanan tersebut. Jangan sampai kesehatan readers menjadi taruhannya.


Ajang balas dendam saat Lebaran biasa terjadi. Karena makanan yang melimpah ruah, biasanya orang menjadi lapar mata dan ingin menghabiskan semua makanan yang ada di meja makan. Tapi, sebaiknya readers patut waspada terutama pada ancaman kolesterol dari opor ayam, rendang, semur daging, dan makanan lain yang tersaji di meja.

Jangan mengira bahwa hanya orang berusia lanjut yang bisa terkena kolesterol. Everydayhealth merilis bahwa anak-anak dan remaja juga bisa terkena kolesterol. Berikut tip untuk menjaga diri readers dari ancaman kolesterol.


Kurangi makanan berlemak

Anak-anak yang berusia di atas dua tahun tidak harus mendapatkan lebih dari 30 persen kalori dari lemak. Maka dari itu, jaga anak readers agar tidak konsumsi makanan berlemak terlalu banyak.

Cukupi asupan buah

Selalu sediakan buah-buahan saat Lebaran. Selain menyegarkan, buah juga dapat menetralisir lemak pada makanan dengan sari dan vitamin dari buah-buahan tersebut.

Sediakan sayuran hijau

Sayuran hijau menjadi sangat langka saat Lebaran tiba. Jadi, alangkah baiknya jika readers juga menyimpan sayuran hijau sebagai variasi makanan saat Lebaran.

Hati-hati dengan gula

Kue-kue akan tersaji cantik di meja tamu. readers harus mengingat gula dan krim yang dapat menaikkan tekanan gula darah readers. Jagalah asupan makanan readers agar tidak berlebihan sehingga readers dapat menjalankan aktivitas setelah Lebaran usai.

Leave a Reply